jual cemilan coklat | Sayuran juga enak diolah jadi saus pelengkap makanan. Misalnya untuk cocolan kentang goreng, saus spaghetti hingga guyuran steak.
Bahan saus tak selalu berkisar antara mustard, mayonnaise, atau krim. Tambahan sayur juga bisa membuat saus kian enak. Apalagi penggunaan sayur ikut menambah nutrisi pada saus. Tertarik membuat saus dari sayuran? Berikut beberapa idenya.
1. Saus jamur
Saus ini bisa dikatakan varian saus sayuran yang paling populer untuk pendamping beefsteak. Jamur kancing, shitake atau shimeji termasuk jenis jamur yang dipakai untuk saus. Tekstur jamur yang kenyal terasa sempurna dalam saus. Apalagi biasa saus diberi campuran krim, bawang bombay, lada hitam hingga herba wangi yang membuatnya kian enak. Untuk membuat saus jamur, lihat saja caranya di sini.
2. Saus tomat
Saus tomat juga punya banyak penggemar. Paduan rasa asam segarnya membuat saus tomat cocok untuk berbagai sajian, khususnya Italia. Seperti pada pasta atau pizza. Pembuatan saus tomat yang enak memerlukan penggunaan tomat sudah masak. Cara membuatnya, tomat dikukus lalu dikupas kulit arinya. Terakhir tomat diblender hingga halus. Agar makin nikmat bisa diberi bawang dan herba kering. Ini cara lengkap membuat saus tomat enak.
3. Saus brokoli
Brokoli tak hanya enak ditumis atau dikukus. Tapi sayuran hijau ini cocok pula jadi bahan saus. Buat saja saus brokoli dengan merebusnya sebentar. Lalu blender brokoli hingga halus bersama bawang putih, herba, minyak zaitun, merica, garam dan minyak zaitun. Saus brokoli dapat dipakai untuk pasta seperti resep spaghetti ini.
4. Saus jagung
Saus jagung bisa dijadikan pelengkap makanan. Misalnya burger saus jagung ini. Anda dapat meracik saus jagung dengan campuran bawang putih, mustard dan merica.
Bisa juga saus jagung dibuat dengan menumis jagung bersama mentega. Lalu tambahkan kaldu hingga jagung lembut. Haluskan jagung memakai blender kemudian saring. Jika suka, tambahkan krim supaya makin gurih dan bumbui garam serta merica.
jual camilan curah
----------
Silahkan rekomendasikan artikel ini ke teman kuliner Anda...
Blogger Comment
Facebook Comment