Udon dingin umum dinikmati masyarakat Jepang. Sebuah restoran di Kyoto menyajikan cold udon langsung dalam mangkuk es batu. Seperti apa kreasi unik ini?
Tempura Matsu di Kyoto jadi perbincangan hangat di media sosial Jepang. Tak lain karena restoran di dekat sungai Arashiyama ini menyajikan menu unik berupa sajian udon yang bervariasi dari musim ke musim. Uniknya lagi, udon justru ditempatkan dalam mangkuk es batu besar.
Inaniwa Udon, salah satu menu andalan, dibuat dari mugwort (sejenis bunga daisy). Pelengkapnya berupa kaldu dashi, wasabi, dan kuning telur mentah. Rocket News 24 (18/6) mengabarkan rasa mie ini begitu lezat dengan tekstur yang sempurna.
Presentasi menarik berupa mangkuk es batu besar dinilai amat memanjakan visual. Lelehan es batu perlahan bercampur dengan kaldu dashi membuat rasa udon makin lezat.
Khusus musim semi ini, Tempura Matsu menyajikan Sakura Cherry Blossom Udon. Mie yang tipis lembut ini dipadukan dengan parutan ubi gunung dan acar bunga sakura. Akun Instagram @little_meg_siu_meg mengabarkan rasa udon begitu nikmat dengan kuah dashi yang ringan dan sederhana.
Pemilihan mangkuk es batu yang suhunya dibawah 0 derajat membuat Sakura Cherry Blossom Udon terasa lebih dingin dibanding cold udon pada umumnya. "Bukan hanya tampilan yang cantik, rasa mie ini memang nikmat dan menyegarkan," ujar @little_meg_siu_meg dalam keterangan foto.
Selain mie, Tempura Matsu juga menyajikan hidangan terbaik khas Jepang seperti smoked buri, sake yang ditempatkan dalam bambu, dan crab rice yang dimasak di pot kecil. Sang chef hanya menggunakan bahan kualitas terbaik dan sangat memperhatikan detail dalam tiap menu yang dibuat.
Nah, tertarik berkunjung? Tempura Matsu terletak di Kyoto-fu, Kyoto-shi, Ukyo-ku, Umezu Onawabacho 21-26, Jepang.
(odi/msa)
----------
Silahkan rekomendasikan artikel ini ke teman kuliner Anda...
Blogger Comment
Facebook Comment